RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
О работе ОС Ставропольского филиала за 2018 год 21 января 2019

За период с 9 января по 29 декабря 2018 года органом по сертификации Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зарегистрировано 811 деклараций о соответствии, выдано 3 добровольных сертификата соответствия.

В соответствии с областью аккредитации органа по сертификации филиала, подтверждение соответствия продукции проводилось в следующих режимах:

Добровольная сертификация (система сертификации ГОСТ Р):

- сертификат соответствия на партию кукурузы 2 класса на кормовые цели урожая 2018 года на соответствие ГОСТ Р 53903-2010 по показателям: жир, клетчатка, минеральная примесь;

- сертификат соответствия на партию кукурузы 2 класса на пищевые цели урожая 2018 года на соответствие ГОСТ 13634-90 по показателям: влажность, сорная примесь, зерновая примесь, зараженность;

- сертификат соответствия на партию подсолнечника на пищевые цели (кондитерских сортов) урожая 2018 года на соответствие ГОСТ 22931-2015 по показателям: органолептические показатели, массовая доля влаги, массовая доля масла в пересчете на сухое вещество, кислотное число масла, масличная примесь, сорная примесь.

Декларирование соответствия продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза:

- 353 декларации о соответствии на пшеницу;

- 63 декларации о соответствии на ячмень;

- 190 деклараций о соответствии на кукурузу;

- 59 деклараций о соответствии на зернобобовые культуры;

- 85 деклараций о соответствии на масличные культуры;

- 27 деклараций о соответствии на продукты переработки зерна;

- 5 деклараций о соответствии на побочную продукцию мукомольно-крупяной промышленности;

- 16 деклараций о соответствии на плодоовощную продукцию;

- 5 деклараций о соответствии на хлебобулочную продукцию;

- 1 декларация о соответствии на макаронные изделия.

Декларирование соответствия продукции, включенной в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011г. № 620:

- декларация о соответствии на жмых подсолнечный по ГОСТ 80-96 серийный выпуск на соответствие Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) и включенным в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением КТС от 18.06.2010 года № 317.

Декларирование соответствия продукции, включенной в Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии (утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982):

- 3 декларации о соответствии на кормовую продукцию;

- 3 декларации о соответствии на продукцию комбикормовой промышленности.