RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Итоги деятельности органа инспекции Алтайского филиала ФГБУ за 2 недели 2019 года 23 января 2019

За две недели января в орган инспекции Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 14 заявок на проведение инспекции по некачественному и опасному продовольственному сырью.

Заключения экспертизы выданы на партии зерновых культур (пшеница на пищевые цели - 7, ячмень на пищевые цели – 1, рожь на пищевые цели – 4, овес на пищевые цели - 1, овес на кормовые цели – 1).

Объекты инспекции не соответствуют требованиям нормативных документов по влажности, зараженности вредителями хлебных запасов, вредной, сорной и зерновой примесям.

Заказчиком является Территориальное Управление Россельхознадзора по Новосибирской области, при осуществлении внеплановых проверок зерноперерабатывающих предприятий,  в соответствии с Рекомендациями о порядке проведения работ по проверке деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих хранение зерна № 5-2/399 от 29.12.2018 г.

По результатам проведенных инспекций выдано 14 заключений экспертиз о несоответствии продукции требованиям технических регламентов и стандартов на  сельскохозяйственную продукцию.