RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Вниманию участников внешнеэкономической деятельности: Официальные требования Республики Камерун к зерну пшеницы 24 января 2019

Качество:

В Республике Камерун нормируются два показателя качества:

- семена других (сорных) растений – не допускается;

- загрязнение (земля, фрагменты растений) – не допускается.

Безопасность:

Требования к показателям безопасности пищевой продукции в Камеруне установлены Декретом № 2011/2581/РМ от 23.08.2011 «О регулировании вредных и (или) опасных веществ». Кроме того, существует ряд документов, направленных Республикой Камерун через Посольство Российской Федерации в данной стране, которые также регламентируют ряд показателей безопасности зерна пшеницы.

В числе принципиальных требований – отсутствие в экспортируемом в Камерун зерне ГМО. Кроме того, нормируется МДУ остаточного содержания по 59 пестицидам, что соответствует списку пестицидов, установленных Codex Alimentarius (GC 0654 – Пшеница). Суммарная накопленная пищевыми продуктами доза поглощенного излучения не должна превышать 10 килогреев.

Карантин:

В Республике Камерун к карантинным объектам причислены следующие наименования:

 

Справочно:

Согласно данным USDA, Камерун импортировал в 2017/18 году 845 тыс.  т пшеницы. При этом, по данным ТУ Россельхознадзора, в 2017/18 году Россия экспортировала 338,1 тыс. т пшеницы в Камерун. По состоянию на ноябрь 2018 года, Россия экспортировала 178 тыс. т в данную страну.