RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Об итогах работы Славгородского пункта за январь 2019 года 07 февраля 2019

Славгородский пункт   является одним из 7-ми пунктов Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», осуществляющий подтверждение соответствия качества зерновой продукции внутри страны и на экспорт. Основные экспортные отгрузки из Славгородского пункта – Таджикистан, Киргизия, Китай. Отгрузка производится в эти направления вагонными партиями, партии подсолнечника из-за проблем с поставками вагонов иногда отправляться    автотранспортом. В январе и начале февраля в основном производилась отгрузка муки пшеничной хлебопекарной, выдано 29 международных сертификатов качества, на массу партии 4,8 тыс. тонн, проведено 377 исследований на эти партии.

Всего в январе и начале февраля специалистом Славгородского пункта подтверждено соответствие качества зерна на 10,8 тыс. тонн, 11 сертификатов качества выданы на семена льна масличного, массой партии 0,990тыс. тонн, отгружаемых в Китай. Произведена отгрузка зерна внутри страны на массу партии 5,3 тыс.  тонн, вагоны отправились в Новороссийск. Выдано 84 сертификата качества.

Следует отметить, что экспорт зерна и продуктов его переработки из Славгородского и Табунского района Алтайского края в 2019 году значительно повысился в сравнении с предыдущим годом этого периода времени, когда на экспорт было отгружено 3,2 тыс. тонн, выдан 31 сертификат качества. Экспортный потенциал Алтайского края по поставкам зерна и продуктов его переработки увеличивается год от года, сельхозтоваропроизводители региона активно расширяют рынки сбыта, в связи с чем, можно с уверенностью предположить, что в 2019 году список продукции и количество стран-потребителей алтайского зерна и продукгов его переработки значительно расширится. В Славгородский пункт начали поступать пробы рапса, кукурузы кормовой, ячменя на продовольственные и кормовые цели. По итогам работы пункта за этот период 2019 года, в сравнении с 2018, прослеживается увеличение объема выполненных работ.