RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Об исследовании бобов в ИЛ Ростовского филиала 11 февраля 2019

В испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели испытания партии продукции бобы кормовые, массой 75 тонн, предназначенной для экспорта в Иорданию. Специалистами отделов проведены исследования на соответствие ТРТС 015/2011 «О безопасности зерна», ГОСТ Р 54629-2011 «Бобы кормовые. Технические условия», на показатели: содержание сухого вещества г/кг; содержание в сухом веществе г/кг: – сырого протеина, - сырой клетчатки, - сырой золы, сорная и зерновая примесь. По результатам исследования несоответствий нормам технической документации не выявлено, заявителю выдан сертификат качества.

 

 

Справочно: Кормовые бобы – это высокобелковая кормовая культура. В их семенах содержится в среднем 30 % белка. На 1 корм. ед. приходится 200 г протеина — на 120— 130 г больше, чем у ячменя и овса. Зеленую массу кормовых бобов силосуют с кукурузой. В России площади под этой культурой невелики. Однако кормовые бобы могут стать источником кормового белка во многих районах, хорошо обеспеченных влагой. Их можно возделывать в нечерноземной зоне. В мировом земледелии бобы были известны за 2 тыс. лет до н. э. Народы Греции, Рима, Древнего Египта  выращивали их и использовали в пищу. В нашей стране они появились в VI - VIII вв.