RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Декларирование хлебобулочных изделий в Органе по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 13 февраля 2019

На Алтае интервьюерами Росстата в прошлом году проводился опрос людей по программе Выборочного наблюдения рациона питания населения.

Установлено, что в структуре потребления продуктов по затратам занимает мясо и мясопродукты - 29,8 %, на втором месте хлебные изделия – 17,0 %, на третьем - молочные продукты - 15,6 %.

С начала 2019 года в отделе по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зарегистрировано 11 деклараций на серийный выпуск хлеба и хлебобулочных изделии из них: за январь - 6 и первую декаду февраля - 5 деклараций.

Декларации в основном регистрировались на продукцию, вырабатываемую по ГОСТ 27844-88 «Изделия булочные. Технические условия».

В декларации был включен следующий ассортимент: хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов, матнакаш, хлеб горчичный, хлеб домашний, хлеб дорожный, хлеб молочный, плетенки, батоны нарезные, батоны особые, халы плетеные, батоны простые, булочная мелочь, булочки с маком, сайки, рожки сдобные, булочка ярославская сдобная.

Производители Алтайского края вырабатывают хлебобулочные изделия и по Стандартам организации (СТО).

На такие хлебобулочные изделия зарегистрированы декларации на хлеб «Бородино с кориандром», хлеб «Дарк», хлеб «Ржаной», «С семенами подсолнечника», хлеб «Злаковый», хлеб «Изумительный», батон «Солодовый», батон «Отрубной», хлеб «Староалейский белый», булочку с сахаром, расстегай с повидлом, расстегай с творогом, расстегай с вареной сгущенкой.

На Алтае очень любят полезный хлеб с различными добавками. Многие добавки в хлеб способны улучшить вкусовые качества выпекаемых изделий и повысить их полезные свойства. Производители Алтайского края работают в этом направлении, разрабатывают различные рецепты и технологии.