RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Об итогах работы, выполненной сотрудниками испытательной лаборатории Темрюкского пункта Новороссийского филиала за январь 2019 года 15 февраля 2019

В ходе подтверждения соответствия безопасности и качества зерна при отгрузках на экспорт в портах Темрюкского района в течение января 2019 года сотрудниками испытательной лаборатории Темрюкского пункта Новороссийского филиала выполнены следующие работы:

Специалистами групп отбора проб для определения органолептических показателей в портах всего отобрано средних проб:

 

 

Специалисты групп отбора проб за месяц сформировали и доставили в испытательную лабораторию для определения показателей качества и безопасности 422 средние пробы. Главными специалистами испытательной лаборатории по результатам испытаний поступивших проб выявлено некачественной и опасной продукции в 79 пробах, что составляет 18,7 % от общего количества поступивших в лабораторию проб.

Для определения фитосанитарного состояния подкарантинной продукции в испытательную лабораторию всего доставлено 454 пробы, главными специалистами испытательной лаборатории при определении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции проведено 709 исследований, в том числе энтомологических - 258, микологических - 97, гербологических - 258, бактериологических - 35, фитогельминтологических – 61. В ходе проведения исследований всего обнаружено 3 706 видов некарантинных объектов, при этом выявлено два вида вредных карантинных для Российской федерации объекта: Амброзия полыннолистная Ambrosia artemisifolia L. – в тринадцати пробах; Горчак ползучий Acroptilon repens L. – в четырех пробах.