RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Об итогах работы специалистов Ростовского филиала, ответственных за погрузочные точки г. Азова и Азовского района 18 февраля 2019

Специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», ответственных за погрузочные точки г. Азова и Азовского района, в январе 2019 года при отгрузке на экспорт подтверждено соответствие качества 356,373 тыс. тонн зерна и продуктов их переработки.

При подтверждении соответствия качества и безопасности было исследовано 1 495 проб зерна и продуктов его переработки, проведено 14 608 исследований, выдан 191 сертификат качества, 62 сертификатов международного образца, из них 5 сертификатов чистоты трюмов и 57 сертификатов радиологического контроля. 

Отгрузка осуществлялась в следующие страны – Турция, Саудовская Аравия, Греция, Пакистан, Ливан, Индия, ОАЭ, Оман, Бангладеш, Марокко, Бангладеш, Иордания, Египет.

Установлено, что пшеница в объеме 33,97 тыс. тонн не соответствовала требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» по показателю «зараженность вредителями». Согласно требованиям нормативной документации, зараженность вредителями не допускается.

В партиях пшеницы проведена фумигация, предоставлены акты карантинного фитосанитарного обеззараживания. На продукцию, которая отгружалась через порт Кавказ, предоставлены письма от заказчиков о том, что фумигация будет проводиться в порту Кавказ после полной загрузки морского судна.

Сведения предоставлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.