RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Об участии специалистов Новосибирского пункта Алтайского филиала в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики 26 февраля 2019

21 февраля 2019 года в г. Новосибирск Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области были проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам деятельности за 2018 год на территории Новосибирской области.

В публичных слушаниях приняли участие более 130 человек: Руководитель Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Алексей Овсянников, Заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев, заместитель начальника Новосибирской таможни Василий Костомаров, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления, бизнеса, средств массовой информации, а также специалисты Новосибирского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Мероприятие состоялось под председательством Руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексея Севастьянова.

Открывая мероприятие, Алексей Севостьянов выступил с приветственным словом и обратил внимание на то, что в настоящее время стратегически важными направлениями в деятельности службы остаются обеспечение продовольственной безопасности, развитие экспортного потенциала России, недопущение обострения эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации, дальнейшее внедрение электронной ветеринарной сертификации в целях обеспечения прослеживаемости продукции, а также выявление нарушений законодательства на землях сельскохозяйственного назначения и ввода их в сельскохозяйственный оборот.

В ходе мероприятия Руководитель Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Алексей Овсянников поделился опытом в решении вопросов с нотификациями импортеров, изменениях в подходе к работе с реестрами поставщиков зерна со стороны служб КНР, основных проблемах выхода на азиатские рынки.

В завершении мероприятия Алексей Севостьянов поблагодарил всех собравшихся за активный диалог, призвал всех к открытому сотрудничеству, и пригласил всех принять участие в следующих публичных слушаниях.