RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
О декларировании чечевицы тарелочной ОС Волгоградского филиала 27 февраля 2019

В Орган по сертификации продукции Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» от местного сельхозтоваропроизводителя поступило заявление на регистрацию декларации о соответствии партии чечевицы тарелочной продовольственной массой 1000 тонн, произведенной по ГОСТ 7066-77 «Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках», требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза. В ОС филиала заявителем представлены протоколы испытаний продукции на содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, зараженность вредителями и загрязненность мертвыми насекомыми.

По результатам проведенной оценки соответствия чечевицы продовольственной тарелочной требованиям ТР ТС экспертами принято решение о регистрации декларации о соответствии. 

 

Справочно: Родина чечевицы – Южная Европа и Западная Азия. В настоящее время наибольшие площади возделывания чечевицы находятся в Индии, Канаде, Турции, Непале, Иране. 

В Волгоградской области площадь, отведенная под бобовые чечевицу и вику, с 2014 г. по 2018 г. увеличилась с 0,6 тыс. га до 10,81 тыс. га. Валовой сбор в 2018 г., несмотря на низкую урожайность (7,0 ц/га (16,1 ц/га в 2017 г.), составил 7,61 тыс. тонн.