RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Об участии ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в международной зерновой конференции «Global Gran Asia 2019» в г. Сингапур 05 марта 2019

В период с 26 по 28 февраля делегация ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в составе директора Новороссийского филиала Учреждения Михаила Ханова и начальника отдела анализа международных рынков Сергея Потапова посетила ежегодную международную зерновую конференцию «Global Grain Asia 2019» в г. Сингапур, которая объединила в этот раз более 300 международных экспертов в области производства и торговли зерновых и масличных культур азиатско-тихоокеанского региона.

В ходе двухдневной конференции более 30 спикеров представили свои доклады, освещающие основные тенденции развития зернового рынка для аудитории, включающей мукомолов, производителей кормов для животных, трейдеров и целого ряда специалистов в области логистического, финансового и юридического обеспечения зерновых грузоперевозок от 46 компаний из 17 стран мира.

Аналитические обзоры, представленные докладчиками, включали исследования ключевых показателей качества и объемов урожая зерновых культур прошедшего года и прогнозы на текущий и будущий годы, а также вопросы развития в области мировой зерновой отрасли, влияние на нее геополитической обстановки, международной конъюнктуры, законодательных преобразований, логистических особенностей и правовых норм.

 

 

Особое внимание было уделено анализу развития зернового рынка Черноморского региона, его инфраструктуры и роли в качестве альтернативному Австралии поставщика зерновых культур для азиатского региона в 2019 и 2020 гг. и более долгосрочной перспективе.

Все эксперты отметили лидирующие позиции Российской Федерации на международном рынке в качестве важнейшего экспортера высококачественного зерна, а также высказали уверенность в сохранении этих позиций, а так же в будущем при условии дальнейшего развития логистической инфраструктуры и благоприятных погодных факторов.  

Кроме того, ряд выступлений был посвящен глобальной проблематике влияния климатических и погодных условий на формирование урожая зерна в текущем сельскохозяйственном году в различных регионах мира, обзору кризисных явлений современных финансовых рынков и инвестиционного климата.

В рамках дискуссионных форумов, предусмотренных программой конференции, обсуждались вопросы в области глобальной коммуникации и торговых отношений при снабжении стран продовольственными культурами, прогнозирования рынка грузовых перевозок на ближайшие 6-12 месяцев, стоимости фрахта и его влияния на торговые потоки.

В завершении программы участники конференции отметили актуальность рассмотренных в рамках мероприятия вопросов и поблагодарили организаторов за очередную возможность обменяться информацией и мнениями по широкому спектру вопросов среди представителей профессионального сообщества зерновой отрасли.