RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Об исследовании горчицы специалистами ИЛ Омского филиала 06 марта 2019

В феврале 2019 года в испытательную Лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для исследований поступили пробы горчицы. Заявителя интересовали такие показатели как: цвет, запах, сорная и масличная примесь, влажность, зараженность, кислотное число масла.   

После проведения исследований специалистами испытательной лаборатории Омского филиала в пробах, фактические значения показателей по результатам испытаний не превысили допустимые уровни значений.

 

Справочно: Горчица – однолетнее растение, принадлежащее к семейству крестоцветных культур. Самой востребованной частью травы являются семена, которые широко используют в кулинарных целях. Так, из обезжиренного жмыха зерен готовят столовую горчицу, а из молотого сырья получают одноименную приправу. Кроме того, молодые листья растения добавляют в салаты или используют в качестве закуски к мясным, рыбным гарнирам.