RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
О работе специалистов ИЛ Ростовского филиала в ст. Багаевской 07 марта 2019

Специалистами ИЛ Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ст. Багаевской с 12 марта по 15 декабря 2018 года подтверждено соответствие безопасности и качества 260 партии продукции общей массой 860 384,6 тонн. Проведено 22 665 исследований. Выдано 322 сертификата качества на продукцию, направляемую на экспорт, и 164 сертификата международного образца.

По водным артериям производится отгрузка не только зерновых культур, но и масличных - семена льна, сафлора. Специалистами Ростовского филиала в 2018 году было подтверждено соответствие безопасности и качества партий семена льна общей массой 14 224 тонн, сафлора общей массой 4 661 тонн, которые направлены на экспорт – Бельгию, Италию.

Справочно: Семена льна, сафлора издавна используют в медицине для лечения множества заболеваний. Семена льна также используют для изготовления ткани. Льняное масло - диетический продукт, оно является для организма источником жирных кислот, которые не синтезируются организмом самостоятельно.

Сафлор применяют в основном для приготовления лекарственных препаратов. Свойства сафлора были известны ещё 3000 лет назад. Из цветков изготавливали ароматные бальзамы и ароматические масла. Семена растения содержит до 34 процентов полувысыхающего масла и около 12 процентов белка. Сафлор является хорошим питательным кормом, который содержит большое количество протеина.

Масло сафлора очень ценный диетический продукт, из него изготавливают хорошие сорта маргарина.