RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
О начале уборочной компании в Тамбовской области 11 июля 2019

К жатве хлебов тамбовские аграрии приступили раньше времени почти на две недели. Столь ранняя уборочная компания связана с неблагоприятными погодными условиями. В этом сезоне Тамбовщина оказалась в эпицентре сильнейшей засухи, по последствиям сходной с природными катаклизмами 2007 и 2010 годов. Пять из семи метеостанций, расположенных на территории области, зарегистрировали предельно жаркую температуру без дождей в течение более тридцати дней, что приравнивается к чрезвычайной ситуации.

Уборка урожая началась сразу в нескольких районах: в Бондарском, Жердевском, Токарёвком, Мучкапском.  Урожайность гороха составляет от 12 до 18 ц/га, озимой пшеницы – 30 ц/га.

«2019-й год выдался сложным для тамбовских сельхозпроизводителей из-за засухи. Но благодаря современным технологиям, новой технике, применению высокоурожайных сортов культур результаты по урожаю в регионе прогнозируются достойные», - отметил заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов.

Специалисты Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» готовы к выполнению работ по оценке качества зерна нового урожая, а также продуктов его переработки.