RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Республике Татарстан проводит исследования муки на выявление «картофельной болезни» 12 февраля 2020

В январе 2020 года в Филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Республике Татарстан поступили пробы на исследование возбудителя «картофельной болезни». Через 36 часов после пробной лабораторной выпечки в пробах, зараженность возбудителями «картофельной болезни хлеба» не обнаружена

 

 Справочно: Картофельная болезнь – это одно из самых распространенных заболеваний хлеба и хлебобулочных изделий. Провоцирующий его почвенный микроб – спорообразующая картофельная палочка имеет широкое распространение в природе. Практически любое зерно является в той или иной степени обсеменённым картофельной палочкой. В процессе помола они переходят через муку в тесто, а затем в хлеб и, в худшем случае, в организм человека.