RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят исследования сои экструдированной 22 мая 2020

В мае текущего года специалистами испытательной лаборатории Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» были исследованы 8 проб сои экструдированной.

Проведены 19 исследований по физико-химическим показателям и показателям безопасности (массовой доли протеина, жира, активность уреазы и другие).

По результатам испытаний всех проб заявителям были выданы протоколы.

 Справочно: Соя экструдированная полножи́рная — продукт, полученный в результате переработки соевых бобов без отделения масла. Высокая энергетическая ценность и большой процент сбалансированного по аминокислотному составу белка делают полножирную сою важным компонентом для включения в рационы сельскохозяйственных животных. Полножирная соя содержит 39 % сырого протеина и 19 % сырого жира, то есть 58 % действующего вещества.