RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Испытания высокоолеинового подсолнечного масла провели специалисты Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 29 июня 2020

Специалисты испытательной лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели испытания высокоолеинового подсолнечного масла, направляемого на экспорт, в том числе на жирнокислотный состав.

В ходе испытаний подтверждено заявленное высокое качество и безопасность, в том числе по жирнокислотному составу. 

Справочно: В зависимости от содержания жирных кислот подсолнечное масло бывает четырех видов: высокоолеиновое, среднеолеиновое, высоколинолевое, высокостеариновое. Сырье для производства каждого из них получают с помощью традиционных методов селекции. Высокоолеиновое масло - продукт с высоким содержанием олеиновой мононенасыщенной кислоты (80-90 %). Насыщенные жирные кислоты составляют не менее 10 % объема. По своим характеристикам этот вид масла можно сравнить с оливковым, хотя его цена ниже в 3-4 раза. Высокоолеиновое масло имеет нейтральный вкус, светло-желтый цвет (практически прозрачный) и не содержит трансжиров. В пищевой промышленности оно применяется более 10 лет. Благодаря содержанию полиненасыщенной Омега-3-кислоты, срок хранения такого продукта больше, чем у других видов растительных масел.