RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Нестандартная партия пшеницы выявлена специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 29 июня 2020

В июне текущего года в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила заявка на подтверждение качества зерна пшеницы 4-го класса, предназначенной для отгрузки на экспорт (Казахстан). Специалистами испытательной лаборатории произведен отбор проб из партии пшеницы массой 100 т.

По результатам лабораторных испытаний выявлено несоответствие зерна требованиям нормативных документов по показателю «зараженность вредителями хлебных запасов». Суммарная плотность зараженности зерна вредителями хлебных запасов составила 1,5 экз./кг (амбарный долгоносик - II  степень). Согласно требований ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 015/2011 зараженность вредителями хлебных запасов не допускается. Специалистами испытательной лаборатории была также выявлена загрязненность зерна вредителями хлебных запасов в количестве 3 экз./кг, что допускается техническими регламентами при норме не более 15 экз./кг.

На основании проведенной работы по подтверждению соответствия качества пшеницы 4-го класса для отгрузки на экспорт принято решение об отказе в выдаче сертификата качества. Данная партия зерна, не соответствующая ТР ТС 015/2011 и ТР ТС 021/2011, признана нестандартной.

Заявителю выданы протокол испытаний и решение об отказе в выдаче сертификата качества.