RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Свыше 12 тысяч проб исследовано специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 7 месяцев 2020 года 14 августа 2020

Активность Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по подтверждению качества зерна и продуктов его переработки увеличивается из года в год.

Наблюдается рост количества исследованных проб: за семь месяцев текущего года их было 12,3 тыс. шт. против 11 тыс. шт. за 7 месяцев 2019 года. И это стало возможным, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в мире, связанную с распространением COVID-19.

У заказчиков при экспортных поставках постоянно растет востребованность в международных сертификатах. Так, если в 2019 году было выдано 1467 сертификатов международного образца, то в 2020 году - 1885 сертификатов. Основные направления продажи алтайской продукции, подтверждённой сертификатом международного образца, это: Япония (гречиха, хлопья овсяные), Китай (мука пшеничная, семена льна), Казахстан (пшеница 4-го класса, соя), Киргизия (мука пшеничная, подсолнечник), Иран (чечевица), Таджикистан (мука пшеничная).

За семь месяцев существенно увеличилась выдача сертификатов качества, необходимых для обращения зерновой продукции на внутреннем рынке страны. Зерно и продукты его переработки из Алтайского края востребованы практически во всех регионах России.