RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена нестандартная партия ячменя при отгрузке на экспорт 15 сентября 2020

Специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при подтверждении соответствия безопасности и качества зерна в партиях ячменя, отгружаемого на экспорт (Иорданское Хашимитское Королевство) и внутри страны (п. Кавказ), выявлено:

- ячмень 2 класса общей массой 16 427,453 т не соответствует требованиям ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках» и ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» по показателю «зараженность вредителями».

Показатель зараженности составил 0,5 экз/кг (рисовый долгоносик), что соответствует зараженности I степени. Зараженность вредителями не допускается требованиями нормативной документации.

В партиях ячменя проведена фумигация, предоставлены акты карантинного фитосанитарного обеззараживания. На продукцию, которая отгружалась через порт Кавказ, предоставлены письма от заказчиков о том, что фумигация будет проводиться в порту Кавказ после полной загрузки морского судна.

Сведения предоставлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.