RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Исследованиям образцов пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии обучили специалистов в ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 20 ноября 2020

С 16 по 18 ноября на базе Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции ФГБУ «Центр оценки качества зерна» (г. Раменское) силами сотрудников проведены курсы повышения квалификации по программе: «Исследование образцов пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» в объеме 21 академический час.

В рамках повышения квалификации слушатели ознакомились с:

- теоретическими основами ВЭЖХ;

- обслуживанием и профилактикой хроматографических систем;

- определением полиароматических углеводородов (бенз(а)пирена) (выделение и очистка ПАУ в пробах зерна, хроматографический анализ);

- определением микотоксинов в зерне методом ВЭЖХ (определение содержания афлатоксинов (B1, B2, G1, G2) и охратоксина А).

Повышение квалификации прошли четыре работника ФГБУ «Центр оценки качества зерна» из Волгоградского, Санкт-Петербургского, Ставропольского филиалов учреждения и филиала в Республике Башкортостан.

По итогам обучения всем слушателям вручили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.