RU EN
Войти
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки
Партии некачественной продукции, направляемой на экспорт, выявлены специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 14 января 2021

В период с сентября по декабрь 2020 года специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при подтверждении соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, экспортируемых из морских портов Темрюкского района, выявлены следующие нарушения: несоответствие требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия» в партии семян подсолнечника общим весом 4,1 тыс. т, отправляемой в Республику Болгария, по показателю «сорная примесь» (ГОСТ – не более 3,0 %, фактически – 7,0 %); несоответствие требованиям ГОСТ 55289-2012 «Рис. Технические условия» в партии риса-сырца общим весом 10,9 тыс. т, отправляемой в Турецкую Республику, по показателю «сорная примесь» (ГОСТ – не более 2,0 %, фактически – 9,0 %); несоответствие требованиям ГОСТ 10582-76 «Семена льна масличного. Технические условия» в партии семян льна масличного общим весом 2,2 тыс. т, предназначенной для отправки в Королевство Бельгия, по показателю «сорная примесь» (ГОСТ – не более 3,0 %, фактически – 7,9 %). По результатам проведенных испытаний были вынесены решения об отказе в выдаче сертификата безопасности и качества.

Сведения о некачественной продукции были своевременно переданы в Южное территориальное Управление Россельхознадзора и в адрес заявителей.