Ольга Владимировна Ганина, сегодня работает начальником отдела сертификации, руководителем Органа по сертификации продукции в Ростовском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Я пришла работать в Государственную хлебную инспекцию в 1981 году. Тогда я только что закончила Новочеркасский механико-технологический техникум и по распределению попала на Таганрогское хлебоприемное предприятие, трудилась там лаборантом, – делится своими воспоминаниями Ольга Владимировна. – Как-то меня отправили на обучение на один из Ростовских заводов. В этот момент там как раз была проверка по линии ГХИ, и её представители предложили перейти в эту организацию. Мне показалось это перспективным направлением, и я согласилась, о чем не жалела никогда. Я сразу попала в очень профессиональный и грамотный коллектив. Очень мне помогала тогда начальник нашей лаборатории Александра Ивановна Кутенченко. Мы проводили исследования урожая зерна в Ростовской области по сортам. Проводили огромное количество испытаний на альвеографе, фаринографе, делали пробные лабораторные выпечки. Наши хлебные инспекторы отбирали пробы на элеваторах и в хозяйствах, мы их распределяли по сортам и проводили более углубленный анализ.

В 1986 году я стала заведующей лабораторией ГХИ. В тот момент меня поддержала и дала мне очень многое начальник нашей московской лаборатории Тамара Семеновна Билаонова. К ней всегда можно было обратиться с любым вопросом, она в помощи никогда не отказывала. Поэтому те годы всегда вспоминаю с особенной теплотой.

В 1996 году я получила квалификацию эксперта в области сертификации зерна и продуктов его переработки.

Конечно, сегодня деятельность Центра оценки качества зерна очень сильно расширилась. Мы осуществляем сертификацию не только товарного зерна, но еще и семян, проводим апробацию посевных культур, сертифицируем органическое производство и растениеводство... 

В общем работы много, и работа эта очень интересная. Мы всем нашим коллективом, как и 40 лет назад, строго следим за тем, чтобы продукты на столах наших граждан были качественными и безопасными.

Фото из архива ФГБУ «Центр оценки качества зерна»