С целью выполнения требований стран-импортеров к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки на внутреннем и международном рынках испытательная лаборатория Темрюкского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в рамках расширения области аккредитации валидировала методику ISO 27971-2015 «Зерно и продукты его переработки — Пшеница обыкновенная (Triticum aestivum L.) — Определение альвеографических характеристик теста, приготовленного из товарных или опытных сортов муки с водой и лабораторный способ помола».
Определение реологических свойств позволяет быстро и с высокой степенью достоверности оценить качество муки, её целевое назначе¬ние и в определённой степени про¬гнозировать качество готовых муч¬ных изделий.
За 11 месяцев 2021 года (с января по ноябрь) главными специалистами испытательной лаборатории Темрюкского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было выполнено 82 исследования в пробах пшеницы по показателю «энергия деформации» на приборе Альвеограф.