Рисовая крупа - прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Она является значительным источником сложных углеводов,  обеспечивающих длительный приток энергии.  Рис содержит большое количество калия, нейтрализующего действие соли из других продуктов  на организм. Сама рисовая крупа соли почти не содержит, что позволяет рекомендовать её для употребления людям с почечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Блюда из белого риса широко применяются в диетическом питании, так как они хорошо усваиваются организмом, благодаря малому содержанию клетчатки. А диетическое питание – одно из эффективных средств сохранения здоровья. Имеются в рисе также фосфор, цинк, кальций, железо, йод и витамины группы В, способствующие укреплению нервной системы и играющие важную роль в преобразовании питательных веществ в человеческом организме в энергию.

Россия занимается закупками риса за границей уже более полувека, являясь крупнейшим импортером «белого кухонного жемчуга». Традиционными поставщиками крупы являются Вьетнам, Таиланд и Мьянма.

Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 5 месяцев этого года было подтверждено соответствие безопасности и качества  27 749 тонн крупы рисовой, это на 7 000 тонн больше, чем в прошлом году за этот же период.