В Курской области близится завершение уборочной кампании. В хозяйствах региона идет сбор кукурузы и масличных культур. 

Сейчас главная задача – сохранить собранный урожай. Для этого необходимо поддерживать микроклимат – не допускать повышения влажности, которая провоцирует появление плесени и грибков. Снизить качество и уничтожить запасы могут хлебные вредители.

Специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят обеззараживание пустых складских помещений, а также уничтожают вредителей, которые завелись непосредственно в зерне.

Подробнее о сохранении урожая рассказали директор Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Елена Колмогорова и начальник отдела фитосанитарного обеззараживания филиала Игорь Мирзаханов – в сюжете региональной студии «Курск» телеканала «Россия 1».

Источник: https://gtrkkursk.ru/news/46760-kuryane-pyaterke-liderov-sredi-eksporterov-zerna