В рамках 24-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2022» с 27 по 29 сентября проводятся отраслевые дегустационные конкурсы по номинациям продовольственной продукции «За производство высококачественной пищевой продукции» с последующим награждением лучшей продукции Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.  

Отметим, что в составе комиссии принимает участие специалист отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья испытательной лаборатории филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по городу Москве и Московской области. Так, будет проанализировано более 90 образцов: хлебобулочных изделий, макаронных изделий, круп, пшеничной и ржаной муки. Большую часть из представленной продукции составили образцы хлеба. Хлеб оценивается по таким характеристикам как: внешний вид, вкус, запах, пропечённость, пористость, состояние мякиша, упаковка, маркировка, состав.