Майские праздники стартуют уже через пару дней. Для многих эти дни - возможность выбраться на природу и традиционно пожарить шашлыки.

В лаборатории Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» специалисты проверяют мясо и мясную продукцию на паразитарную чистоту, наличие или отсутствие листерий и сальмонелл, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечной палочки (БГКП), а также оценивают внешний вид, цвет, запах и консистенцию, определяют массовую долю белка и жира.

Об исследованиях мяса на показатели качества и безопасности, а также где лучше покупать и как избежать заболеваний рассказали специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Елена Малькова и Владимир Пилипенко – в сюжете региональной студии «Вести. Ставрополье» телеканала «Россия 1».

Источник: stavropolye.tv