Обеспечение безопасного и длительного хранения запасов зерна - одна из важнейших задач сельхозтоваропроизводителей. Зараженность зерна амбарными вредителями существенно снижает качество урожая. Потери могут достигать 25 % от собранного объема.

Специалисты Курганского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследуют в лаборатории зерновую продукцию на зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, а также проводят карантинное фитосанитарное обеззараживание зерна, мест хранения и транспортных средств.

О том, как проверяют зерно на зараженность вредителями в лаборатории, о мерах профилактики и процедуре обеззараживании ­– в фильме региональной студии «Вести.Зауралье» телеканала «Россия 1».

Источник: https://vk.com/video/@vesti45?z=video-41610560_456250591%2Fclub41610560%2Fpl_-41610560_-2