Зерно интервенционного фонда является стратегическим запасом государства и используется для стабилизации цен на рынке. Перед закладкой в фонд зерно тщательно проверяют специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Для начала производится отбор пробы с помощью щупа, который погружают в нескольких точках и на разную глубину для объективного результата, а затем ее исследуют в лаборатории.

В этом году в Воронежский филиал от сельхозпроизводителей поступило уже две заявки, а в прошлом году специалисты проверили для интервенционного фонда 30 тыс. тонн. пшеницы.

Об исследовании зерна на показатели качества и безопасности рассказала заведующая лабораторией Воронежского филиала Елена Денисенко – в интервью региональной студии «Вести-Воронеж» телеканала «Россия 1».

Источник: vestivrn.ru