Живая еда: в филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по г. Москве и Московской области проверили на микотоксины и пестициды лапшу быстрого приготовления
Тема очередного выпуска программы «Живая еда» – лапша быстрого приготовления, не респектабельное блюдо, которое, впрочем, можно встретить в меню дорогих ресторанов.
Специалисты отдела химико-токсикологических исследований филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по г. Москве и Московской области исследовали на содержание микотоксинов и остаточное количество пестицидов четыре популярные марки лапши быстрого приготовления.
О том, какие результаты исследований получены в лаборатории, безопасна ли лапша быстрого приготовления, в каких условиях её производят и сколько в ней соли – в программе «Живая еда» на телеканале «НТВ».
Источник: www.ntv.ru
10.04.2024