Возможности испытательной лаборатории филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по г.Москве и Московской области включают в себя не только проведение исследований в зерне и продуктах его переработки. Проведение исследований в пищевой продукции так же является одним из основных направлений деятельности, в том числе и исследований алкогольной продукции.
За 2 летних месяца 2021 года в испытательную лабораторию впервые поступило на исследование светлое пиво, в количестве 115 образцов.
Пиво с давних времен является одним из излюбленных напитков человечества и особенно популярным становится в жаркие летние дни. Современные добросовестные производители данного напитка стремятся не только производить продукт, отвечающий высоким вкусовым качествам, но и следить за безопасностью готового продукта. Таким образом, исследования, проводимые специалистами Испытательной лаборатории, являлись показателями безопасности, а именно наличие остаточного количества пестицидов, наличие ДНК сои, риса и кукурузы.
Количество проведенных исследований составило 46000.