Будущих специалистов-зерновиков интересовали методы оценки показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также используемое для этих целей оборудование и приборы.

 

Главный специалист отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья В.Ворчик рассказала и наглядно показала все этапы прохождения исследуемых в лаборатории проб. Органолептические и физико-химические показатели качества определяют с помощью отечественного и зарубежного оборудования. Студенты узнали много нового о работе представленного в Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» оборудования.

 

Начальник отдела химико-токсикологических исследований В.Попова совместно со специалистами отдела познакомили гостей с основными методами определения показателей безопасности (остаточные количества пестицидов, токсичные элементы, микотоксины), включая пробоподготовку, а также содержания белка и жира в зерне и продуктах его переработки.

 

Особый интерес у ребят вызвала методика определения токсичных элементов, их влияние на человека.

 

Завершая встречу, студенты и преподаватели вуза отметили важность такой практической работы.