3 тыс. тонн сухих дрожжей, предназначенных для экспорта в Турцию, проверили в январе специалисты испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Согласно требованиям страны-импортера, были проведены исследования на показатели безопасности и качества: свинец, кадмий, ртуть, мышьяк, посторонние примеси, микотоксины, загрязненность и зараженность вредителями, влажность, цвет, запах и т.д.

По итогам исследований заявителю выданы сертификат безопасности и качества продукции, а также радиологический сертификат.

Отметим, что это первая за последние 6 лет экспортная поставка сухих дрожжей из Ростовской области.

Сухие дрожжи используют, в основном, в кулинарных целях. Получают их путем высушивания свежей дрожжевой массы в специальном аппарате. Под воздействием горячего воздуха микроорганизмы теряют влагу, их жизнедеятельность замедляется. Попадая во влажную среду, они пробуждаются и начинают работать.