Алтайские фермеры производят эко-муку из расторопши
Стоимость мирового рынка продуктов расторопши превысил 90 млн долларов США в прошлом 2022 году, аналитики прогнозируют дальнейший рост рынка около 8 процентов ежегодно до 2032 года включительно.
Продукты из расторопши очень популярны в сегменте фитооздоровления для защиты печени, выводов токсинов из организма, считаются полезными при неврозах, депрессиях, лишнем весе.
В марте 2023 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили 2 пробы муки из расторопши. Испытания проводились по показателям безопасности и качества. Образцы, поступившие в лабораторию, по результатам испытаний соответствовали требованиям нормативной документации.
Спрос на муку из семян расторопши увеличивается в сегменте функциональной пищи. Муку производят из семян, она служит источником силимарина и макроэлементов для производства, например, безглютенового хлеба. Глютен, белок, вызывающий у людей типичные симптомы целиакии, содержится в зерне пшеницы, но не в семенах расторопши.
Польза муки из расторопши – в ее уникальном составе. В ней содержится силимарин - флавоноид, поддерживающий работу печени, который участвует в ее питании, очищении, оздоровлении и восстановлении клеток. Витамины Е и А относятся к природным антиоксидантам, предотвращающим развитие злокачественных клеток и старение организма.
В плане снижения веса реальную пользу дают желчегонные свойства растения, стимуляция работы печени и желудочно-кишечного тракта. Это обеспечивает нормальное расщепление жиров и вывод их избыточного количества из организма.
Мука из расторопши содержит примерно 22% сырого белка, 5% сырого жира, 64% углеводов и 6% золы, что делает ее перспективным ингредиентом для хлебобулочных изделий.
Расторопша, выращенная на экологически чистых полях Алтайского края, без применения средств химической защиты растений безопасна, обладает целебными свойствами.
Продукты из расторопши очень популярны в сегменте фитооздоровления для защиты печени, выводов токсинов из организма, считаются полезными при неврозах, депрессиях, лишнем весе.
В марте 2023 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили 2 пробы муки из расторопши. Испытания проводились по показателям безопасности и качества. Образцы, поступившие в лабораторию, по результатам испытаний соответствовали требованиям нормативной документации.
Спрос на муку из семян расторопши увеличивается в сегменте функциональной пищи. Муку производят из семян, она служит источником силимарина и макроэлементов для производства, например, безглютенового хлеба. Глютен, белок, вызывающий у людей типичные симптомы целиакии, содержится в зерне пшеницы, но не в семенах расторопши.
Польза муки из расторопши – в ее уникальном составе. В ней содержится силимарин - флавоноид, поддерживающий работу печени, который участвует в ее питании, очищении, оздоровлении и восстановлении клеток. Витамины Е и А относятся к природным антиоксидантам, предотвращающим развитие злокачественных клеток и старение организма.
В плане снижения веса реальную пользу дают желчегонные свойства растения, стимуляция работы печени и желудочно-кишечного тракта. Это обеспечивает нормальное расщепление жиров и вывод их избыточного количества из организма.
Мука из расторопши содержит примерно 22% сырого белка, 5% сырого жира, 64% углеводов и 6% золы, что делает ее перспективным ингредиентом для хлебобулочных изделий.
Расторопша, выращенная на экологически чистых полях Алтайского края, без применения средств химической защиты растений безопасна, обладает целебными свойствами.
04.04.2023