Безопасность тепличной овощной продукции проверяют специалисты Красноярского филиала
![](/upload/iblock/0ce/mhhjt28l4a8jhy2aj4i95ylw6cbkkkl6.png)
Первые пробы огурцов и листового салата из тепличных хозяйств районов Красноярского края поступили в июне в испытательную лабораторию для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами при производстве сельскохозяйственной продукции.
22 пробы продукции были отобраны специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю и направлены в лабораторию филиала для определения соответствия овощей требованиям безопасности.
Первые результаты исследований 4 проб листового салата показали, что данная продукция безопасна – превышение содержания нитратов и остаточных количеств пестицидов не выявлено.
Пестициды – химические или биологические препараты, предназначенные для борьбы с вредными организмами. Они эффективно защищают растения от болезней и насекомых, но при использовании с нарушением регламента применения могут содержаться в сельскохозяйственной продукции в количествах, превышающих допустимые значения нормы. Нормативными документами установлены предельно допустимые уровни остаточных количеств пестицидов, при которых отсутствует риск для здоровья потребителей.
Вырастить экологически чистую продукцию и избежать негативных последствий для здоровья человека позволит соблюдение регламентов применения пестицидов и агрохимикатов.