Все больше продуктов на наших столах выращено не в полях и даже не в пригородных теплицах, а на сити-фермах, расположенных внутри больших городов. Вертикальное фермерство стремительно распространяются по миру. В зданиях располагаются ярусы полок с грядками, где выращивают зелень по технологии аэропоники. Земли нет, питательный раствор опрыскивает корни, а солнце заменяют светодиоды.
Получается ли безопасным такой продукт? Огурцы с московской сити-фермы и купленные в супермаркете исследовали на содержание нитратов и остаточное количество пестицидов в лаборатории филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по г. Москве и Московской области.
О результатах исследований – в сюжете программы «Чудо техники» телеканала «НТВ».

Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2809967