Дрожжи в твороге выявили при исследовании специалисты Северо-Кавказского филиала
![](/upload/resize_cache/iblock/97e/1100_595_2/274m4k6oq4pzi2gx53luq4vl5wnhwnvx.png)
Молочную продукцию ненадлежащего качества выявили специалисты отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 21 мая.
Продукт исследовали на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
В частности, в образце творога, поступившем на изучение в испытательную лабораторию, было обнаружено превышение по микробиологическому показателю «дрожжи». Данный маркер указывает на степень свежести продукта.
Превышение этого показателя означает, что на производстве не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы либо были допущены нарушения температурного режима во время перевозки и хранения продукции. Не исключено также, что для изготовления этого творога использовалось и некачественное сырье, в котором присутствовали бактерии.
Регулярное использование такого продукта в рационе человека может привести к появлению аллергии или расстройств желудочно-кишечного тракта.
Результаты исследований в соответствующем порядке были направлены в Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора.
С начала 2024 года специалистами Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на показатель «дрожжи» исследовано 6 образцов творога – из них 2 пробы показали положительный результат.