Фальсификацию творога выявили при исследовании специалисты Северо-Кавказского филиала
![](/upload/resize_cache/iblock/e4a/1100_595_2/l4zzwqyvavss6ydnt30kkjrdh2ag6cfv.png)
Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили факт фальсификации молочной продукции – при исследовании образцов творога методом газовой хроматографии определена замена в продукте животного жира растительным.
Данное обнаружение указывает о намерении недобросовестного производителя удешевить производство. Для потребителей продукта это означает, что в твороге будет снижена калорийность и общая полезность продукта. Особенно не рекомендуется регулярное употребление подобной пищи детям и людям с пониженным иммунитетом.
Результаты испытаний были переданы в Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора.
С начала 2024 года в испытательной лаборатории филиала провели исследования 43 проб молочной продукции на фальсификацию – 3 из них оказались положительными. Работа специалистов филиала в очередной раз предотвратила реализацию на территории региона недоброкачественного продукта.