В органе по сертификации Алтайского филиала зарегистрирована декларация на гели и конфитюры кондитерские в ассортименте: гель кондитерский для декорирования холодного нанесения с нейтральным вкусом, со вкусом карамели, шоколада, клубники, гель горячего нанесения, конфитюры термостабильные гомогенные с различным содержанием сухих веществ со вкусом абрикоса, клубники, вишни, черники, киви, черной смородины, груши, дыни, банана, манго, ананаса, малины, брусники, облепихи, конфитюры с кусочками абрикоса, вишни, малины, чернослива, черники, брусники.

Гель холодного нанесения - полностью готов к применению, используется в кондитерской промышленности для окончательного украшения и оформления пирожных, тортов, а также для создания защиты для фруктов от засыхания и заветривания.

Гель кондитерский горячего нанесения - желеобразный продукт горячего использования для глянцевания и заливки тортов и пирожных, для глазирования свежих или консервированных фруктов, при изготовлении десертов и фруктового желе. При использовании этого геля кондитерские изделия дают ровный срез, устойчивость к замораживанию и размораживанию, имеет приятный вкус.

Данный гель образует зеркальную поверхность и обладает блеском и прозрачностью.

Термостабильные гомогенные конфитюры - это нежная почти полностью фруктовая масса. Имеет глянцевую, полупрозрачную поверхность, высокую термостабильность. Применяется в качестве начинки для закрытых и открытых пирогов, использоваться как прослойка для тортов и бисквитов. Хорошо перемешивается и распределяется в изделии.

Все фруктовые гели и конфитюры вырабатываются по Техническим условиям.

Срок годности с момента изготовления гелей - 9 месяцев, а конфитюров - 12 месяцев.

При проведении в Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» лабораторных исследований гелей и конфитюров установлено, что продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям безопасности и Техническим условиям по показателям качества.

Декларация зарегистрирована одним из крупных пищевых комбинатов Алтайского края, специализирующемся на производстве начинок для кондитерского производства. Эта продукция необходима при изготовлении тортов, пирожных, печенья, маффинов, пирогов. Стоит отметить, что пищевой комбинат сотрудничает со многими ведущими кондитерскими производствами в Барнауле и Алтайском крае.