В Испытательную лабораторию Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в феврале поступило 12 проб муки, крупы и комбикормов для проведения исследований в соответствии с разработанной изготовителем программой производственного контроля.

Проведение изготовителем производственного контроля предусмотрено Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и схемами декларирования.

Одно из обязательных требований программы производственного контроля – проверка показателей безопасности, а именно: остаточное содержание пестицидов, микотоксинов, тяжелых металлов, радиоактивность, ГМО и физико-химические исследования (содержание жира, кислотность, зольность и другие показатели). Периодичность проверки исследований устанавливает изготовитель.

Проведенные исследования подтвердили соответствие продукции по заявленным показателям безопасности. Заявителям выданы протоколы испытаний.