В начале февраля в испытательную лабораторию Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили четыре пробы пшеничной муки для определения показателей безопасности и качества.
Производителем заявлено определение токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть), микотоксинов (афлатоксин В1, ДОН, Т-2 токсин, зеараленон, охратоксин А, бензапирен), пестицидов (ГЦХГ (α, β, γ- изомеры), ДДТ и его метаболитов, гексахлорбензола, 2,4-Д кислоты (ее соли, эфиры), ртутьорганических пестицидов, радионуклидов (цезий-137), зараженности вредителями, загрязненности мертвыми насекомыми-вредителями хлебных запасов, зараженности возбудителем «картофельной болезни» хлеба, ГМО.
Специалистами проведены исследования муки пшеничной хлебопекарной высший сорт, «Экстра» (для пиццы, обойной).
Для определения зараженности хлеба возбудителями «картофельной болезни» проведены лабораторные пробные выпечки. Все проверенные образцы муки соответствовали требованиям нормативной документации, что говорит о высоком качестве воронежского зерна и строгом соблюдении технологических процессов на предприятии.
Заявителю выданы протоколы испытаний.