Качество колбасы подтвердили в Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба полукопченой колбасы от алтайского производителя для проверки на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) по содержанию бенз(а)пирена.
Химическая связь бенз(а)пирена с нуклеотидами молекул ДНК может приводить к тяжёлым видам пороков и уродств у новорождённых. Бенз(а)пирен является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации.
Согласно требованиям нормативной документации, содержание бенз(а)пирена в мясных продуктах не должно превышать 0,001 мг/кг. Фактический показатель по результатам испытаний составил менее 0,0001 мкг/кг, что позволяет сделать вывод о высоком качестве алтайского продукта.
14.04.2021