Специалисты испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели исследования проб плодов кориандра на наличие остаточных количеств пестицидов, тяжелых металлов, микотоксинов, радионуклидов, ГМО. Все показатели безопасности в пробе плодов кориандра соответствовали Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Проба плодов кориандра поступила в испытательную лабораторию с целью исследования для дальнейшей отгрузки на экспорт в Польшу. О пригодности кориандра в пищу можно судить после проведения микробиологического анализа. Исследования готовых к употреблению специй проводятся по микробиологическим показателям безопасности: КМАФанМ, бактерии группы кишечной палочки, сульфитредуцирующие клостридии, патогенные, в т.ч. сальмонеллы, плесени.

Кориа́ндр посевно́й, или кориандр овощной (кинза) (Coriándrum sátivum) — однолетнее травянистое растение рода кориандр (Coriandrum) семейства зонтичные (Apiaceae). Кориандр используется как пряность в кулинарии для придания приятного аромата, в парфюмерии, косметике, мыловарении. Кориандр также улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, нормализует кровяное давление. Полезные свойства кориандра обусловлены его составом: жирные масла, дубильные вещества, полифенолы, витамины, микроэлементы.