Качество ржи под контролем специалистов Ростовского филиала

В испытательную лабораторию Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые в 2022 году поступили пробы зерна ржи на исследование по показателям безопасности и качества: «токсичные элементы», «диоксины», «радионуклиды», «микотоксины», «пестициды». Все показатели безопасности были в пределах нормы. По результатам исследования показателей качества образец соответствовал 1-му классу согласно требований ГОСТ 16990-2017 «Рожь. Технические условия». Исследования проводились по подтверждению соответствия качества и безопасности двух партий ржи общей массой 440 т и 751,3 т, отгруженных в Турецкую Республику.
Рожь - хлебная зерновая культура. Из зерна ржи изготавливают ржаной квас, производят муку, идущую преимущественно на выпечку хлеба, получают крахмал, а также используют его как сырьё для производства спирта.
Рожь - хлебная зерновая культура. Из зерна ржи изготавливают ржаной квас, производят муку, идущую преимущественно на выпечку хлеба, получают крахмал, а также используют его как сырьё для производства спирта.
01.04.2022