Некачественная крупа манная выявлена специалистами Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
![](/upload/resize_cache/iblock/89a/1100_595_2/64r5d9gy9rxhh2nas4g01d6sre76tn4d.jpg)
Во второй декаде декабря специалистами испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлены две пробы нестандартной крупы манной.
В испытательную лабораторию пробы крупы манной марки М, выработанной по ГОСТ 7022-2019 «Крупа манная. Технические условия», поступили от местного производителя. По результатам исследований установлено, что цвет и внешний вид крупы не соответствуют характеристикам органолептических показателей, указанных в ГОСТ 7022-2019. Так, согласно требованиям этого стандарта, цвет крупы манной марки М характеризуется как непрозрачная мучнистая крупка ровного белого или кремового цвета. В крупе выявлено наличие больших отрубянистых частиц, вследствие чего крупка приобрела неровный кремовый цвет. Протокол испытаний выдан заказчику.
В испытательную лабораторию пробы крупы манной марки М, выработанной по ГОСТ 7022-2019 «Крупа манная. Технические условия», поступили от местного производителя. По результатам исследований установлено, что цвет и внешний вид крупы не соответствуют характеристикам органолептических показателей, указанных в ГОСТ 7022-2019. Так, согласно требованиям этого стандарта, цвет крупы манной марки М характеризуется как непрозрачная мучнистая крупка ровного белого или кремового цвета. В крупе выявлено наличие больших отрубянистых частиц, вследствие чего крупка приобрела неровный кремовый цвет. Протокол испытаний выдан заказчику.
20.12.2021