Несоответствие жмыха подсолнечного по содержанию сырого протеина выявили в Ставропольском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
![](/upload/resize_cache/iblock/943/1100_595_2/3gepq2z0gx4dfbldrx5jhj780w83mtmc.jpg)
Специалистами испытательной лаборатории Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в мае выявлено четыре пробы жмыха подсолнечного, не соответствующего требованиям нормативной документации по содержанию протеина. Согласно ГОСТ 80-96 содержание массовой доли сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество должно быть не менее 38,0 %; по результатам проведенных исследований содержание составило от 19,0 до 27,4 %. Оно определялось по методу Кьельдаля.
Подсолнечный жмых является незаменимым компонентом при разработке рационов кормления сельскохозяйственных животных и птицы. Его производство регламентировано государственным стандартом ГОСТ 80-96. В нормативном документе представлен перечень показателей, которым продукт должен соответствовать. Особенно важным является показатель содержания протеина.
Заявителю выданы протоколы испытаний.
25.05.2021