О квалификации испытательной лаборатории Волгоградского филиала
Волгоградским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» получены результаты II раунда межлабораторных сравнительных испытаний, организованных провайдером проверок квалификации лабораторий ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Объектами МСИ в этот раз стали определения показателей состава в зерне пшеницы мягкой и муке пшеничной.
В пшенице мягкой определяемыми показателями были массовая доля сырой клейковины, качество сырой клейковины, число падения, стекловидность, влажность, массовая доля белка на абсолютно сухое вещество. В муке пшеничной определялись массовая доля сырой клейковины, качество сырой клейковины, влажность, массовая доля золы на абсолютно сухое вещество, реологические свойства теста (показатели альвеографа P, G, L, W).
Все 11 результатов испытаний, полученные испытательной лабораторией Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», оценены как удовлетворительные.