О несоответствии показателей качества в жмыхе рапсовом
Специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели исследования по подтверждению соответствия качества и безопасности жмыха рапсового, выработанного по ГОСТ 11048-95 «Жмых рапсовый. Технические условия».
По результатам лабораторных исследований установлено, что проба жмыха рапсового от партии 2 622,4 тонны не соответствует требованиям стандарта по массовой доле сырого жира (12,2%, по норме — не более 10,0% на абсолютно сухое вещество (а.с.в), сырого протеина (33,7%, по норме — не менее 37,0% а.с.в) и сырой клетчатки (16,8%, по норме — не более 16,0% а.с.в).
Согласно приложению к контракту, предоставленного заявителем об изменении показателей качества, выдан сертификат качества ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Данные о некачественной продукции переданы в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.