С 27 по 29 мая 2019 года на базе Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции ФГБУ «Центр оценки качества зерна» (г. Раменское) прошли повышение квалификации по теме «Актуальные вопросы по определению (оценке) показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки» Иван Витохин - главный специалист Георгиевского пункта Ставропольского филиала, Нафиса Гарфанова - главный специалист отдела ИЛ в г. Уфа, Ольга Егорова - главный специалист Волгоградского филиала, Анастасия Коробова - главный специалист Воронежского филиала, Надежда Крылова - главный специалист Новороссийского филиала и Лилия Сиразиева - главный специалист филиала в Республике Татарстан. 

В программу обучения были включены: обзор нормативных документов в области контроля качества и безопасности зерна, в том числе новых международных и национальных стандартов, особенности отбора проб продукции в зависимости от целей подтверждения соответствия, а также органолептические методы анализа и методы, вызывающие трудности при их проведении: определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов, вредной примеси, фузариозных зерен, головневых зерен, зараженности возбудителями «картофельной болезни» хлеба.

Теоретические знания были закреплены на практике проведением перечисленных анализов, подготовкой проб для различных видов исследований, определением физико-технических и физико-химических показателей зерна и продуктов его переработки, оформлением лабораторной документации.

Итоговая аттестация слушателей проведена в форме тестирования, по результатам которого сотрудники получили Удостоверения о повышении квалификации.